ДАВИТАШВИЛИ
ЕВГЕНИЯ
ЮВАШЕВНА

Советская и российская целительница, астролог, поэт, президент общественной организации «Международная академия альтернативных наук». По собственному утверждению, являлась обладателем ряда наград, сертификатов и патентов., скончалась на 66 году жизни Автор публикации не в сети 3 месяца testUser 0 Комментарии: 0Публикации: 44Регистрация: 09-10-2020

Родственники

Биография

Совсем скоро настанет годовщина, как Евгения Ювашевна (известна под именем Джуна) Давиташвили покинула этот мир. Скончалась известная экстрасенс в Москве 8 июня 2015 года. (12 июня похоронена в Москве, рядом с сыном Вахтангом Давиташвили на Ваганьковском кладбище.)

Удивительная, яркая Евгения (Джуна) Давиташвили, одна из самых неординарных женщин времен СССР. С одной стороны, она известна как неподражаемая астролог и целительница. С другой как художница и поэтесса. Кем же она была на самом деле? Этот вопрос до сих пор волнует умы многих людей.

Женя родилась 22 июля в 1949 году в небольшом селе Урмия Краснодарского края. Отец — Юваш Сардис (эмигрировал в СССР из Сирии). Мать — Анна Григорьевна (кубанская казачка). Семья девочки жила очень бедно, и чтобы помочь родителям, будучи ещё тринадцати летней хрупкой девчушкой, Джуна пошла работать. Её приняли в один из кубанских колхозов.

После окончания школы поступила в техникум РТКиТ (Ростов-на-Дону), где проучилась два года, а затем осмелилась поступить в медицинский техникум.

Как говорила сама Джуна, по распределению после окончания техникума она попала в Тбилиси (Грузия). Сначала Евгения работала буфетчицей и заведующей кафе. В 1978 году закончила факультет здравоохранения, получила диплом медсестры и поступила медсестрой в высшую спортивную школу «Динамо» (там же, в Тбилиси), где отработала два года.

В 1980 году, на международном съезде по бессознательным процессам, Джуна продемонстрировала свои способности. Она рассказала учёным, что с самого детства имела способности диагностировать болезни и исцелять руками практически без контакта с больным человеком.

На симпозиуме присутствовали различные американские и европейские специалисты, которые провели с ней различные эксперименты. (Один из них — засвечивание фотопленки в конвертах). Уже к тому моменту в Тбилиси знали удивительную Женю как необычную знахарку. К ней приходили как обычные советские граждане, так и влиятельные люди, а так же многие артисты. В 1980 г. председатель Совета министров Грузинской ССР посоветовал Н. Байбакову попробовать необычный дар Джуны для лечения его супруги. Который год женщине не помогала официальная медицина и супруги прибывали в отчаянье, но всё же решили попробовать не традиционный метод лечения. Так Джуна оказалась в Москве, где вскоре была зачислена экспертом при одной из ведомственных поликлиник. 16 августа того же 1980 года в газете «Комсомольская правда» выходит статья, благодаря которой она становится всесоюзно известной. Евгению приняли на работу старшим научным сотрудником в Институт радиотехники и электроники имени В. А. Котельникова (ИРЭ), где создаётся лаборатория «Физические поля биологических объектов», в последствии изучавшая так называемый «эффект Джуны».

В 1990 году Евгения создаёт Международную академию альтернативных наук. В разное время на приемы к этой магнетически притягательной женщине, слава которой шла впереди её самой, приходили многие политические деятели и артисты. Вскоре известность Джуны распространилась далеко за пределы бывшего СССР. К Евгении стали приезжать именитые гости из-за границы. По некоторым данным Евгения Давиташвили встречалась даже с Папой Римским Ионом Вторым и актёром Робертом де Ниро.

За всё время своей деятельности Джуна запатентовала большое количество изобретений в медицинской сфере. Одно из наиболее известных — биокорректор «Джуна-1». Это достаточно простой физиотерапевтический аппарат, аналогов которому нет во всем мире. (применяется для лечения и профилактики заболеваний в области гинекологии, педиатрии, урологии и кардиологии).

Помимо основной деятельности Евгения активно развивалась в творческом плане: рисовала, сочиняла поэзию и прозу, выступала вместе с Державиным, Тальковым и другими артистами эстрады.

И конечно же, как и все женщины она любила. Ещё в Тбилиси она познакомилась с Виктором, что вскоре становится ей супругом – счастливо они прожили вместе только несколько лет. (Евгению направили в Москву для изучения её феномена). Разлука с любимым мужем была невыносима, и путь её любви замыкался на их единственном сыне — Вахо Давиташвили. Но судьба уготовила Евгении сильное испытание — в начале ноября 2001 года сын Вахтанг переживает автокатострофу, а через месяц, 3 декабря умирает. Эту потерю она не смогла вынести. Ведя затворнический образ жизни, пережив сына на 14 лет, она скончалась в возрасте 65-ти лет.

За всю свою жизнь Джуна всегда помогала другим людям, не думая о себе. Её нескончаемый свет дарил людям надежду, а тепло её рук исцеляло.

Вечная память.

Заслуги и достижения

Фото и видео

Снимок экрана 2021-02-11 в 13.14.47
Снимок экрана 2021-02-11 в 13.15.19

Воспоминания родственников

Поделитесь своими воспоминаниями

Максимальный размер загружаемого файла: 2 МБ. Вы можете загрузить: изображение.